Стратегия за финалкой в зависимости от размеров стека (Erick Lindgren)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Как профессиональный игрок, попав за финальный стол, я рассчитываю на первое место независимо от размера моего стека. Не так часто мы будем попадать за финальный стол, чтобы довольствоваться малым. Моя статья посвящена тому, как следует играть за финальным столом с различными размерами стека с целью занять первое место.

Главный вопрос: "Что думают обо мне оппоненты?" Может быть они видят разницу между 8м и 9м местами? А может быть они очень будут рады 4му или 5му месту? Каковы их цели? Мои шансы на победу в турнире увеличатся, если эти люди будут стараться досидеть до более крупных призов, часто делая фолд.

Если у меня короткий стек, то я не буду бояться вылететь на 9ом месте. Я буду пушить с руками AJ+ или с любой карманной парой, иначе блины съедят меня. У меня просто напросто нет времени ждать лучших рук. Либо я украду блайнды, либо выиграю коинфлип и удвоюсь. Я буду стараться собрать достаточно фишек для того, чтобы попытаться побороться за 1 место.

Игроки, у которых 2ой или 3ий по величине стек, находятся в интересном положении. В одном из турниров FTOPS за 300$, в котором я был чиплидером (и выиграл его), было 2 игрока, которые делили между собой 2ое место с комфортными стекам в 35-40бб. Когда вы находитесь в подобной ситуации, то у вас есть время. Если вашей целью является рост по призовой лестнице, то вы спокойно можете фолдить 3-4 раунда.
Однако, я считаю, что это пустое разбазаривание хорошего стека.


В этой ситуации я предпочту атаковать чиплидера, предполагая, что он будет думать так: "Он не будет вступать в битву с тем, кто может забрать его стек целиком". Т.е. если я сделаю ре-рейз, то тем самым покажу ему, что он не сможет давить меня своим стеком. Что я должен сделать в первую очередь, так это показать, что готов пойти на риск, стараясь заполучить его стек.

Если у меня огромный стек, то моя стратегия прямолинейна: буду использовать свой стек как оружие. Я буду рейзить больше потом, чем обычно, пока мои оппоненты не начнут огрызаться. Если же до этого не дойдет, то ситуация станет похожей на то, что я называю "гонкой за вторым местом". Т.е. каждый из игроков будет стараться фолдить очень часто. Я хочу напрягать весь стол, и, естественно, мечтаю о том, чтобы все 8 оппонентов молча на это смотрели.

Ваша стратегия должна меняться в зависимости от размера стека, но ваша цель - нет. Если вы попали за финальный стол, то однозначно должны играть только на первое место.

Автор: Erick Lindgren
Оригинал: http://www.bluffmagazine.com/magazine/Final-Table-Strategies-For-Different-Stack-Sizes-Erick-Lindgren-1995.htm
Перевод: AlexeyN
 

GerTiGer

Well-Known Member
Сообщения
1,150
Реакции
103
Баллы
63
чёйто примитивное мышление какое-то у эриха, хотя в турниках с баянами 300бакинских мож так и исполняют, но на нищебродке где 1-10$ баянтакой вариант не прокатит даже не финалке
 
M

moron

Guest
+1 Автору.

понравилась линия рейз -4бетпуш в чипака дабы он присал.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу