Студенты неожиданно изобрели открытый техасский холдем — ананас

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Всем известна теория о том, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Примерно то же самое произошло на этих выходных. Только в роли обезьян выступали английские студенты, а вместо "Войны и мира" они придумали новую разновидность покера.

На выходных в английском городе Кавентри проходил студенческий чемпионат Великобритании по покеру (UKSPC) . В главном турнире с бай-ином 30 фунтов приняли участие 801 человек, побив предыдущий рекорд посещаемости и создав призовой фонд размером более £24,000. Перед началом игры за финальным столом у чип-лидера Силиана Беррагана было минимум на 1 миллион фишек больше чем у остальных игроков. Не удивительно, что победа досталась именно ему. После длительной игры хедз-ап с Питером Бранклином :kh::9h: Беррагана удержались против :qd::8d: соперника и он получил титул чемпиона и £6,190.

В рамках фестиваля был также организован турнир хайроллеров с бай-ином £110. Первый день этого события пришлось передвинуть по причине неожиданно большого количества участников серии. Организаторам даже пришлось привлекать дополнительных дилеров. Победителем стал Джо Томас. За победу он получил £4,000.

Во время фестиваля в казино постоянно находилось огромное количество студентов. За сайд-столами они играли в открытый китайский покер, как в сингл-дро, так и в ананас. Таким образом они коротали время, ожидая пока начнутся события. В это время за одним из таких столов зародилась абсолютно новая игра, и под конец дня она захватила все столы, кроме тех на которых проводились Главный турнир и турнир хайроллереров.
Игру назвали открытый техасский холдем - ананас.

Правила игры

Каждому игроку сдается по 9 карт. На стол в открытую выкладывается три флопа, и к каждому перевернутые рубашкой вверх терн и ривер. После раздачи (в игре на 4-ех игроков) в колоде остается 1 карта. Ее кладут в мак лицом вверх.

Далее каждый игрок выбирает из своих 9-ти карт по 2 и выкладывает их возле каждого борда. 3 оставшиеся карты уходят в мак лицом вниз. Когда все игроки закончили выкладывать карты, дилер переворачивает терны и риверы и выявляет победителя каждой доски.

Несколько студентов выразили свои мысли по поводу новой игры, которая так захватила всех участников фестиваля. Виктория Гривс из университета UCLan сказала: «Очень часто ты ждешь какую-то одну карту, радуешься когда она приходит, а потом понимаешь, что кому-то досталась лучшая комбинация. В этой игре у тебя больше информации о шансах твоей руки».

Подсчет очков в открытом техасском хоолдеме -ананасе


За каждую выигранную руку игрок получает 1 очку. В случае дележки, каждый игрок получает по пол очка (вне зависимости сколько игроков в ней участвует). Дополнительные бонусы зачисляются за: каре (5 очков), стрит флеш (20 очков) и флеш рояль (50 очков). Если ты выигрываешь все 3 доски (так называемый «свип»), то получаешь по 5 очков от каждого оппонента. Таким образом в игре на четверых свип стоит 15 очков.

Еще один студент из UCLan высказался насчет системы подсчета очков: «Это хорошая игра. Бонусы зачислятся правильно и при этом всегда есть стимул сделать свип»

Стратегия игры

Вот несколько советов подобранных во время серии UKSPC:

- Борьба сетов встречается часто. Поэтому задумайтесь об альтернативных комбинациях перед тем как собирать средний или нижний сет.

- Бонусы имеют большое значение. Поэтому не забывайте, что у среднего или нижнего сета всегда есть потенциал на сбор каре

- Если у вас второй натс, то не забывайте, что у соперника всегда может быть натс, особенно в ананасе

- Удивительно, но у карманных пар есть большой потенциал на досках с дро

- Две пары хороши для сбора фул-хаусов, но не забывайте, что где-то там может быть фулл-хаус получше.

- Сильная стартовая рука не обязательна. Вам нужны руки попавшие во флоп. Поэтому не расстраивайтесь если вам сдали мусор вместо A-A, K-K и QQ.

- Флеш -сильная комбинация, но не на досках со стрит-флеш-дро.

- Игра популярна благодаря частоте сильных рук, особенно в ананасе.

Источник
 

pokerbot

Обитатель
Сообщения
156
Реакции
7
Баллы
0
- Студенты неожиданно изобрели открытый техасский холдем — ананас

lol, у нас и в клубах, и так просто в компаниях часто играют в pineapple NLHE, правила такие же как в простой безлимитный холдем, за исключением того, что каждому игроку сдают не по 2, а по 3 карты, идет круг торгов, выкладывается флоп, увидев его, 1 карту каждый игрок должен выбросить и после этого идет еще торг флопа, а дальше все как в обычном холдеме. Видать очень упрощённый вариант.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу