Суд в Пекине выдал охранный ордер мужчине, которого избивала жена

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Пекинский суд впервые вынес решение о предоставлении мужчине защиты от жены, которая регулярно избивала его. Женщине запретили подходить к мужу ближе чем на 200 метров, сообщает газета China Daily.

Супруги состоят в браке с 2014 года и, как утверждает мужчина, постоянно ругаются из-за мелочей. По словам потерпевшего, жена его избила сначала в мае, а затем в ноябре на глазах у новорожденной дочери. В минувшую среду пострадавший собрал документы из полиции, медицинские справки и обратился в один из окружных судов Пекина.

Суд выдал ордер на защиту мужчины от жены, запрещающий женщине в причинять беспокойство, угрожать и наносить вред супругу. Кроме того, виновная должна покинуть квартиру и держаться от супруга на расстоянии не менее 200 метров на протяжении ближайших шести месяцев. В случае нарушения постановления жену могут задержать на 15 суток и оштрафовать на одну тысячу юаней.

Решение суда принято в соответствии с первым в истории Китая законом о борьбе с домашним насилием, который вступил в силу в марте. По данным газеты, к настоящему моменту выданы более 300 ордеров, защищающих женщин от агрессии мужей. Подобных решений по случаям, где пострадавшей стороной выступал муж, ранее суд не выносил.

На протяжении длительного времени проблема домашнего насилия в Китае традиционно считалась внутренним делом семьи, в стране не существовало отдельного закона, обеспечивающего защиту граждан.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу