Автор темы
Люди с 2+2 в обсуждениях раздач частенько ссылаются на эту теорию Baluga. Я думаю, что стоит довести ее содержание и до пользователей Neverfold.ru
Мы в MP с
. 6макс. UTG лимпит, мы делаем 5бб рейз, баттон коллирует, UTG коллирует.
3-вей пот, флоп такой:

UTG чекает, мы ставим 12бб, «кнопка» падает, UTG коллирует.
В банке 36бб, на терне приходит
UTG чекает, мы ставим 25бб, оппонент идет ва-банк.
Мы падаем. Одна пара очень плохо стоит здесь. У соперника практически никогда не будет дро. Мы должны были ставить на терне, потому что нельзя давать бесплатную карту возможному пиковому флешдро, а также нужно собирать велью с худших тузов. Но после рейза соперника, мы можем смело выбросить слабые тузы и дрова из его диапазона.
Другой пример, у нас
. Экшн на префлопе такой же, как в предыдущем примере. На флопе 

UTG чекает, мы ставим 12бб, баттон коллирует, UTG фолдит.
Мы ставим 25бб, баттон идет ва-банк.
А вот здесь мне кажется, что нам нужно коллировать. Весьма вероятно, что у соперника KJ или AK/KQ. Мы очень часто будем стоять лучше диапазона соперника.
Вот, в принципе, в чем заключается вся суть теоремы: в сложностях розыгрыша однопарных комбинаций при сопротивлении на терне.
Нужно запомнить, что чекрейз на терне выглядит более устрошающе, чем просто рейз.
Большие рейзы на терне очень редко будут делаться с руками дро. Это могут быть дро с парами, или пары, которые поймали дро, но в большинстве случаев там будет готовая сильная рука.
Играя против сильных ТАГов, вы можете попробовать разыгрывать дро такими чек-рейзами, но это будет очень дисперсионно.
Автор: BalugaWhale
Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=6607951
Перевод: AlexeyN
Мы в MP с

3-вей пот, флоп такой:

UTG чекает, мы ставим 12бб, «кнопка» падает, UTG коллирует.

UTG чекает, мы ставим 25бб, оппонент идет ва-банк.
Мы падаем. Одна пара очень плохо стоит здесь. У соперника практически никогда не будет дро. Мы должны были ставить на терне, потому что нельзя давать бесплатную карту возможному пиковому флешдро, а также нужно собирать велью с худших тузов. Но после рейза соперника, мы можем смело выбросить слабые тузы и дрова из его диапазона.
Другой пример, у нас

UTG чекает, мы ставим 12бб, баттон коллирует, UTG фолдит.

Мы ставим 25бб, баттон идет ва-банк.
А вот здесь мне кажется, что нам нужно коллировать. Весьма вероятно, что у соперника KJ или AK/KQ. Мы очень часто будем стоять лучше диапазона соперника.
Вот, в принципе, в чем заключается вся суть теоремы: в сложностях розыгрыша однопарных комбинаций при сопротивлении на терне.
Нужно запомнить, что чекрейз на терне выглядит более устрошающе, чем просто рейз.
Большие рейзы на терне очень редко будут делаться с руками дро. Это могут быть дро с парами, или пары, которые поймали дро, но в большинстве случаев там будет готовая сильная рука.
Играя против сильных ТАГов, вы можете попробовать разыгрывать дро такими чек-рейзами, но это будет очень дисперсионно.
Автор: BalugaWhale
Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=6607951
Перевод: AlexeyN