Теория: 3-бет с блайндов против стилов.

Автор темы #1

nicolaus

New Member
Сообщения
1,976
Реакции
316
Баллы
0
Всем привет, я нашел одну дискуссию на 2п2, решил перевести начальный пост, думаю там есть несколько полезных для вас мыслей, если вы хотите узнать ответы или последить за ходом дискуссии: - вам сюда.

Я решил перевести лишь пост ТС, т.к. на мой взгляд там есть ряд интересных мыслей.


Теория: 3-бет с блайндов против стилов.

Я задумался о 3-бетах с блайндов против флэт-коллов с блайндов. Я попробовал и набросал несколько мыслей об этом и хочу изложить их на форуме.

1. Когда люди коллируют 3-беты широко, вы должны увеличивать вэлью со своим диапазоном 3-бета. Итак, скажем кто-то, кто открывает 35% с баттона и колирует 50%, когда вы 3бетите с блайндов. Вы должны трибетить почти весь бродвей, а одномастные бродвей-руки для вэлью, потому что они заколлируют на более худшие руки?

2. В общем, я полагаю, что вы должны 3бетить меньше ООП(без позиции), потому что вы создаете большие поты, в которых вам предстоит играть на более поздних улицах без позиции. Итак, в целом мы должны это делать лишь, тогда когда у нас есть преимущество в руке по сравнению с диапазоном колла оппонента.

3. Вы думали о том, что возможная ценность флэта большая, потому что мы сохраняем в поте больше доминируемых рук? Например, оппонент открывает с батона, и мы колируем его на KJ. Оппонент предположительно открывает каждую Kx руку, таким образом, в поте будет множество рук, над которыми мы доминируем. В то время как, если мы 3-бетнем, мы можем заставить сфолдить почти все руки хуже нашей и нам ответят лишь руки лучше.

4. Против людей, которые коллируют много рук из вашего диапазона, лучше слить и не включать блеф? Против людей, которые фолдят много вы можете балансировать ваш диапазон натсов/блефов. Ваш диапазон «воздуха» должны быть лучшие руки, которые вы флэтите прибыльно без позиции?

5. Я вижу много людей, 3-бетящих одномастные коннекторы и одномастные тузы ООП, с блайндов. Против каких игроков это лучше?

6. Как вы выясняете, какие руки будут худшими для колла. Я понятия не имею, могу ли я разыгрывать прибыльно против стила без позиции такие руки, как 78s, T9s, A4s.

7. Я знаю, что я могу 3бетнуть такие руки как AJ AQ KQ TT прибыльно, но иногда я чувствую, что я могу больше флэт-коллить эти руки префлоп и играть агрессивно постфлоп, например, чек-рейзом на флопе, в случае если мы промазали или попали в доску. Очевидно, я думаю это зависит от оппонентов, против которых я играю.

8. Я почти всегда флэтю такие руки как QJs, JTs, T9s, потому что это привлекательные руки, но почему бы не стоит их иногда за3бетить, против оппонентов с большим коллом 3-бета. Ваши мысли?

Я видел много конфликтных концепций о том, что стоит быть пассивным в данной ситуации и не стоит создавать большие банки ООП с маргинальными руками. Однако также есть мнение, что нужно часто трибетить, т.к. оппоненты с батона открываются слишком широко. Стоит ли базировать 3бет диапазон скользящей шкалой, в зависимости от того, как часто оппонент коллирует ваши 3беты. Итак, чем чаще они коллирует, тем шире мы 3бетим для вэлью?

В любом случае, это просто случайные мысли, которые я бы лучше разместил, в своем блоге, но я хочу получить ответы на некоторые вопросы, запостив это здесь.



Автор поста: squizzel
Источник: http://forumserver.twoplustwo.com/56/medium-stakes-pl-nl/theory-post-3betting-blinds-vs-steals-516681/
Автор перевода: nicolaus
 

Koluk

Админ
SHERIFF
Сообщения
4,408
Реакции
477
Баллы
83
:bt:Спасибо!

Чуть поправил пост, ошибки ну и вики добавил для новичков )
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу