Tight is right(с)

Автор темы #1

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
Выдержка из дневника LAG'Em All =) [NL1k+ SH BSS & CAP] FTP -StoneheadGolem ,глядел покерные блоги и случайно наткнулся,всё чётко и по делу.


"Решил все-таки написать статейку, до которой не могу добраться уже несколько месяцев

Краткое описание - основной смысл статьи "tight is right", как бы это ни странно было видеть от меня.

Такого добра в инете лежит немеряно, так что скорее всего много где повторюсь, но написать надо, т.к. постоянно вижу людей, долбящих низкие лимиты в ноль лузовым префлопом или неадекватно муверским постфлопом, а такого опыта и у меня было предостаточно, так что "основано на реальных событиях"

Низкие лимиты глазами ЛАГа [NL50 - NL200]

*Все ниженаписанное - ИМО и ни разу не истина, чтобы не писать это в конце каждого предложения.

Подкованные теорией, далеко не глупые ребята, гриндящие низкие лимиты (далее НЛ) на РБ, картина в наше время очень частая. В какой-то части случаев это эксперименты, часто ненужные на НЛ попытки вывести WwoSD в ноль/плюс, но в большинстве случаев - непонимание того, для чего вообще существуют НЛ и что там нужно делать.

Моя краткая предыстория.

Я был настолько помешан на красной линии, что честно отдолбил 70к рук на нл50 в ноль, играя от 21/18 до 40/32. Потом тоже самое провернул и на нл200. Да, это опыт. Но нужен ли он в таком виде? Потом я перешел со Старзов на ФТП и убил нл200 со статами 20/17/5 и прямолинейным постфлопом. Сейчас я играю 26/21/10, но речь не об этом

Общая концепция плюсовой игры Там.

Есть рыбу, растить БР, кэшаутить по-минимуму и не рубиться с регами. Такая фигня.

Это конечно если не хочется стать "самым крутым регом" этих самых лимитов. Но смысла становиться самым крутым регом низких лимитов нет, потому что крутых регов там все равно не бывает, поэтому и смысла мудрить и рубиться с регами тоже нет.

Вредные привычки.

1. Красная линия. Забыть и забить. Найти комфортный для себя стиль игры, который будет плюсовым, куда и как при этом будет лететь красная, неважно.

2. Линия ЕВ. Туда же. Как только ты говоришь себе "я крут, но ГСЧ", ты становишься инста ленивым лузером, ждущим непонятно чего от непонятно эмм чего, т.е. отдачи от дистанции. Никакой отдачи не будет, а переезды будут всегда. Аминь.

3. Зарубы с регами. Тоже не нужно. Вся игра с регами должна ограничиваться цбетом и иногда очень продуманным вторым баррелем. Все остальное, в т.ч. и префлоп - на вэлью. Ибо очень глупо искать сомнительное +ЕВ против регов, когда все вокруг забито рыбой.

Немного конкретики.

1. Самая жестяная жесть и дырявая дыра это война блайндов. НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ КРОВАВЫХ БАТАЛИЙ ЗА БЛАЙНДЫ БЛЕАТЬ. Если кто-то 3бетит с ББ 15% и не фолдит на 4беты, не надо 4бет/коллить мелкие карманы и одномастные тузы, надо просто забить и сузить диапазон стила. Кто-то стилит с кнопки 60% и не падает на цбеты? Пусть забирает блайнды, играть против него на вэлью, если конечно ты не Бох игры 3бет потов ООП. Никаких лайт-5бет-пушей, просто жрем рыбу и убираемся со стола, поиграть с диспой успеем на средних лимитах.

2. Селектинг и мясо против аггро регов ООП. Многие селектят по принципу "на рыбу в позе", мне больше нравится селектить по принципу "в позе на самых сильных регов за столом", даже если рыба будет в позе на меня. Потому что сильный рег в позе может вогнать меня в тильт и мне придется сваливать со стола, либо заливать ему большие тысячи в тупых раздачах. А вот против рыбы играть ООП не страшно, всегда есть донки, блокбеты, чек/рейзы и прочие примитивные разводы, прокатывающие против фишей. И еще рыба не сможет донкать, а это очень здорово сохраняет нервы.

Так вот, о чем это я. Не надо отбрасывать столы, за которыми не будет позы на рыбу. И не надо продолжать играть за столами, на которых есть поза на рыбу, но в позе на тебя сидит рег, имеющий твой мозг по полной, нормально раздевать рыбу все равно не получится, а вот дисповая минусовая войнушка обеспечена.

3. Блефы на ривере. Нет, только не это. В общем так - не надо дорого блефовать на ривере, все. Если вдруг ты решил тянуть пассивно комбодрова в позе и не натянул их, а рег чекает ривер, чекни и отдай пот, будь честным человеком.

4. Кстати да, игра с дровами. Не надо каждый раз пихать ФД, пусть даже с оверкартами, в регов на флопе, т.к. ФЭ нет чуть чаще, чем всегда. Особенно на низких флопах. Нормальный рег не поставит цбет с воздухом в низкий дровяной флоп практически никогда. А нормальных регов на НЛ более чем достаточно. Ситуация получается такая - выставляемся против сета, либо против мощного овера с картой в масть, гг. А, ну да, иногда забираем цбет и радуемся.

Сюда же можно внести префлоп с коннекторами. Против УТГ с адекватным спектром оупенрейза безжалостно бросаем даже такие красивые вещи как 98s на БУ, т.к. ни пот-оддсов, ни ФЭ не будет, имплайнды тоже под вопросом, коллить можно, только если на блинах сидит фиш, либо он уже кольнул рейз рега и мы в позе на обоих.

5. Слоуплей. Не стоит. применять только против маньяков, либо на супер-мега сухих досках. Если на флопе возможно хоть какие-нить дрова, лучше играть быстро, а опп все сделает сам. Ведь крутые перцы на НЛ так любят левелить.

6. Кстати левелинг. Советую вообще забыть это слово, причем не только на низких, а вообще на любых лимитах. Оставим эту ересь микролимитчикам, пытающимся доказать свою правоту после колла пуша по ТПТК на 3флаш 4стрейт доске.

7. Мелкие карманы на блинах. Я за фолд против СО и БУ на низких, опять же по причине недостатка опыта игры 3бет потов ООП. Колл даже не обсуждается. Хотя иногда, очень-очень редко можно, когда СО или БУ совсем нит.

Когда же учиться играть в покер?

Можно учиться играть на том же нл200, когда БР станет достаточно жирным для перехода на средние лимиты. Т.е. на нл400+. Все-таки из низких лимитов нл200 - последняя ступенька и уже достаточно неплох по уровню игры, т.е. там есть реги, которые могут понять, что ты им пытаешься показать.

Начинать практиковать выбивание средних рук на ривере, телефонизм против полярных спектров, всякие хитрые префлоп алымы и т.д. Но не увлекаться, т.к. на нл400 количество рыбы все еще очень хорошее, достаточно уметь давать средний отпор регам, без фанатизма. Практиковать все это можно на нл200, играя в то же время на нл400 в солидном стиле, ну это уж вам решать.

Как учиться. Честно говоря хз, т.к. я не смотрел и не смотрю покерные ВОДы, не читал и не читаю покерные книги, только анализ сыгранных раздач. Может быть так. А может быть я не прав, не знаю. Но анализ раздач решает это точно.

*Если кому-то показалось, что я сейчас описал какого-то ссаного нита, то нет, на выходе толжен получиться тайт примерно от 18/16 до 22/18. Суровый и непобедимый нагибатор низких лимитов, забивший на все вокруг и прокачивающий БР для тру-покера на средних лимитах.

Happy End

А дальше все просто, бьем нл400, попутно закаляя яйца, потом нл600, прокачиваясь еще немного, а нл1к побьется автоматом, т.к. на нл600 и на нл1к играют почти одни и те же реги. Изи гейм

И это, дайте плюсов, хочу пять пальцев "

к последней фразе присоединяюсь)))
 
Последнее редактирование модератором:

StaaL

Бывалый
Сообщения
5,905
Реакции
404
Баллы
0
хорошая тема)
 

Rox

New Member
Сообщения
445
Реакции
37
Баллы
0
все изи=)
 

AHod

Banned
Сообщения
31
Реакции
2
Баллы
0
четкая статья!
 

AHod

Banned
Сообщения
31
Реакции
2
Баллы
0
вот только не понял это..
7. Мелкие карманы на блинах. Я за фолд против СО и БУ на низких, опять же по причине недостатка опыта игры 3бет потов ООП. Колл даже не обсуждается. Хотя иногда, очень-очень редко можно, когда СО или БУ совсем нит.
Почему колл даже не обсуждается? Вроде как на блинах колл на сет-велью даже выгоднее чем с любой другой позиции и против любого оппа.. и пох на ООП, нам же доставить надо иногда вообще 1.5бб (если кто-то стилит рейзом в 2.5бб) Разве не так?
 

Sun_Tczy

Banned
Сообщения
2,246
Реакции
628
Баллы
0
вот только не понял это..

Почему колл даже не обсуждается? Вроде как на блинах колл на сет-велью даже выгоднее чем с любой другой позиции и против любого оппа.. и пох на ООП, нам же доставить надо иногда вообще 1.5бб (если кто-то стилит рейзом в 2.5бб) Разве не так?
Просто диапазон открытия с поздних позиций очень широк, а потому наш сет очень редко будет сполна проплачиваться. Продолжать на флопе без позы с третьей-четвертой парой против Сбета мы не сможем. В принципе Олег говорил, что на микро можно и с блинов против БТ и СО вполне коллить, так как люди выставляются по всякой хрени.
 

moron

морон
Сообщения
5,442
Реакции
331
Баллы
0
в статье много про меня. надо становиться ТРУ ТАГОМ, а нессаным Лагом :)
 

LALALA

Обитатель
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
0
6. Кстати левелинг. Советую вообще забыть это слово, причем не только на низких, а вообще на любых лимитах. Оставим эту ересь микролимитчикам, пытающимся доказать свою правоту после колла пуша по ТПТК на 3флаш 4стрейт доске.
Поясните пожалуйста значение левелинг :cd:
PS Спасибо за статью:ay:
 
Автор темы #10

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
грубо говоря это когда опп совершает по твоему мнению чудовищный кол,где он должен упасть на твой мего-про-блеф,а он зараза колит и ты начинаешь писать в чат о том что такое покер и что он "дурак" мягко говоря.Ну и всё в таком роде,лично я так понял этот термин.Не раз уже такое наблюдал на столах когда сходятся 2 "трурега" и начинают спорить у кого яйца крепче.
 

777alex777

Обитатель
Сообщения
266
Реакции
31
Баллы
28
1. Красная линия. Забыть и забить. Найти комфортный для себя стиль игры, который будет плюсовым, куда и как при этом будет лететь красная, неважно. 2. Линия ЕВ. Туда же. Как только ты говоришь себе "я крут, но ГСЧ", ты становишься инста ленивым лузером, ждущим непонятно чего от непонятно эмм чего, т.е. отдачи от дистанции. Никакой отдачи не будет, а переезды будут всегда. Аминь. 3. Зарубы с регами. Тоже не нужно. Вся игра с регами должна ограничиваться цбетом и иногда очень продуманным вторым баррелем. Все остальное, в т.ч. и префлоп - на вэлью. Ибо очень глупо искать сомнительное +ЕВ против регов, когда все вокруг забито рыбой.
1. Красная линия. Забыть и забить. Найти комфортный для себя стиль игры, который будет плюсовым, куда и как при этом будет лететь красная, неважно. 2. Линия ЕВ. Туда же. Как только ты говоришь себе "я крут, но ГСЧ", ты становишься инста ленивым лузером, ждущим непонятно чего от непонятно эмм чего, т.е. отдачи от дистанции. Никакой отдачи не будет, а переезды будут всегда. Аминь. 3. Зарубы с регами. Тоже не нужно. Вся игра с регами должна ограничиваться цбетом и иногда очень продуманным вторым баррелем. Все остальное, в т.ч. и префлоп - на вэлью. Ибо очень глупо искать сомнительное +ЕВ против регов, когда все вокруг забито рыбой.
Браво !!! одна поправка , как раз от этих самых " регов" ты и получишь свой стек при аггресивной игре
 
Автор темы #12

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
- Tight is right(с)

зачастую блеф против регов будет достаточно минусовым,при слишком агрессивной игре мы будем не добирать или отдавать слишком много оплачивая натсы и сильные комбинации.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
S Термины покера 0
S Термины покера 0
S Школа покера 10

Похожие темы


Сверху Снизу