Тильт как средство улучшить вашу игру (Джеред Тендлер)

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Небольшой отрывок из книги Джереда Тендлера "The Mental Game of Poker"


В начале этой главы мы упоминали, что тильт может принести пользу вашей игре. Тильт – далеко не идеальный способ улучшиться, но если уж он является неотъемлемой частью вашей игры, то лучше пусть он приносит некоторую пользу, а не долько докучает вам. Вот как это возможно.

Итак, когда ваш гнев усиливается и пересекает эмоциональный порог, ваш разум дает сбой. Высшие функции разума – такие, как принятие решений, восприятие и эмоциональный контроль – прекращают свою деятельность. Вы принимаете ужасные решения, потому что вы не можете здраво рассуждать. Согласно Модели Обучения Взрослой Личности, потеря способности размышлять означает, что вы теряете доступ к информации, которая все еще находится в стадии усвоения: к Осознанной Компетенции. В вашем распоряжении остаются лишь те способности, которыми вы полностью овладели: Неосознанная Компетенция. В нее входят сильные стороны вашей игры, с которыми вам не хотелось бы расставаться, а также слабые стороны, которые требуют улучшений. Все остальные способности, не пришедшие вам на помощь, еще не усвоены вами до конца, и все еще требуют вашего внимания и работы.

Анализируя качество вашей игры в тильте, подумайте над этими тремя аспектами:

1. Основные знания, которые являются вашими сильными сторонами.

2. Основные знания, которые уже устарели, более не практичны, или являются слабыми сторонами вашей игры (к примеру, вредные «привычки»)

3. Знания, которые все еще находятся в стадии усвоения

Распознавание ваших сильных сторон, которые стали неотъемлемой частью вашей игры, важно по трем причинам:

1. Вы определяете области, над которыми вам больше уже не нужно работать

2. Вы получаете сбалансированную картину вашей игры

3. Вы определяете, насколько плохо вы можете играть. Качество вашей игры в любом случае не может опуститься ниже определенной черты. Некоторые ваши сильные стороны всегда будут с вами, независимо от того, как сильно вы будете тильтовать.

Идентификация ваших слабостей важна потому, что их легче всего исправить. Хотя ваша худшая игра может смотреться очень неприглядно, хорошая новость состоит в том, что, когда вы эти слабости исправите, вам больше не придется заморачиваться на их счет. Сейчас, когда вы не откорректировали их, вы должны о них думать. Когда же вы откорректируете их, и они, будучи уже положительными аспектами вашей игры, перейдут на уровень Неосознанной Компетенции, вы сможете занять свой разум другими целями, которые помогут вам поднять уровень своей игры.

Лучший способ начать работу над ошибками – это выписать их, вместе со способами их решения, и пересматривать этот список перед тем, как начинать сессию. Затем, во время игры, делайте все возможное, чтобы использовать советы по решению каждой из проблем, когда вы чувствуете, что в вас пробуждается гнев. Так как ваши слабости подчиняются определенным стандартам, пользуясь этим советом, вам не придется тратить на них уж очень много сил. Однако, вы все равно должны относиться к ним со всей серьезностью. Вы сможете считать, что проблема решена, только если вы в состоянии не допустить ее повторного возникновения в тот момент, когда вы тильтуете. Тогда вы можете вычекнуть ее из своего списка и начать работу над следующей. Запомните, какими бы вы ни были хорошими игроками, у вас все равно есть слабые места.

Делаем записи

Используя представленную выше стратегию, делайте записи и организуйте их в соответствии с датой. Это не будет занимать у вас много времени, но это приносит пользу по двум причинам:

1. Когда вы пишете о своих проблемах, это делает их в вашем восприятии более реальными, и вероятность того, что вы вспомните об их решении и исправите их, когда будете тильтовать, увеличивается. Когда ошибки, которые вы допускаете в тильте, после сессии очевидны, надо сделать так, чтобы они были очевидны и в самый ответственный момент: прямо перед тем, как вы собираетесь их совершить. Вам поможет то, что они будут у вас записаны.

2. По мере того, как вы будете фиксировать на бумаге всю информацию относительно ваших ошибок, у вас будет формироваться отчет о том, как вы прогрессируете. Когда разговор идет о тильте, вы, возможно, все так же сильно злитесь, но решения принимаете все же более качественны. Ваши записи дадут вам возможность сравнить вашу худшую игру с той, что была месяцы назад, и выяснить, улучшились ли ваши слабейшие стороны.

Помните, улучшения происходят двумя путями: ваше лучшее становится еще лучше, и ваше худшее становится лучше. С помощью советов в этом разделе вы сможете убедиться в том, что ваше худшее улучшается, что, в свою очередь, будет говорить о том, что вы на верном пути. И тогда в следующий раз, когда вы затильтуете, вы сможете увидеть в этом и немного позитива, в то время как в прошлый раз вы лишь расстраивались.

Возможно и то, что никаких улучшений вы не зафиксировали. Вот некоторые причины, по которым это могло произойти:

* Причина тильта не устранена

* Тильт стал намного сильнее с того момента, как вы начали вести записи

* Ваш подход к работе по устранению проблемы не работает. Перечитываем главы 2, 3 и 4.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу