Учимся покеру с помощью фриролов

Автор темы #1

kokozuma

Well-Known Member
Сообщения
1,510
Реакции
104
Баллы
63
Набраться опыта для серьезной игры в покер начинающим игрокам помогают, так называемые, фрироллы. Фриролы – это специальные покерные турниры для неопытных игроков. Особенность фриролов заключается в том, что они абсолютно бесплатны и для того, чтобы принять в них участие не нужно платить ни копейки, то есть, полностью отсутствуют какие-либо взносы. Все покерные серверы предлагают новичкам принять участие во фриролах, так как это привлекает новых игроков.

Что дает фрирол непосредственно начинающему игроку? Во-первых, это возможность играть в покер абсолютно бесплатно. Во-вторых, это накопление личного игрового опыта. В-третьих, это возможность накопить реальный денежный капитал для игры на более серьезном уровне. Тактику игры во фриролах мы рассмотрим чуть позже.

Сейчас необходимо отметить, что уровень фриролов достаточно легкий, но это отнюдь не означает, что каждый будет уходить с выигрышем, не вмещающимся в карманы. Для того, чтобы получать призы во фрироллах, необходимо учитывать несколько обстоятельств: сама структура фрирола; наличие знаний, связанных с игровой стратегией; элементарная удача.

Теперь давайте коснемся непосредственно структуры фриролов. Игроку необходимо обращать пристальное внимание на максимально допустимое количество участников игры во фрирол, так как чем меньше их окажется желающих сыграть, тем больше шанс на попадание во фриролл самого игрока.

Следующий не менее важный момент – это, собственно, приз турнира и непосредственно количество призовых мест. В большинстве случаев, призом во фриролах являются деньги – они зачисляются непосредственно на аккаунт победителя, который может сразу начать ими пользоваться, применяя для осуществления ставок в игре. Еще один вид выигрыша – это бонусные деньги, которые дают возможность осуществлять депозиты на сервере. И плюс ко всему этому есть очки – они заменяют деньги, но их можно использовать только лишь для игры.
Есть такие фриролы, выигрышем в которых является путевка на участие в покерных играх более высокого уровня, где значительно выше призовой фонд, например, сателлит-турниры, в свою очередь, также являются видом отборочных игр для более серьезного по уровняю турниру.

Что отличает фриролы от других турниров, так это сама длительность уровня, численность начальных фишек, а также уровень роста блайндов. Какие условия все это предполагает непосредственно для игры? Для большего понимания лучше всего обратиться к примеру. Представим, что начальный капитал игрока составляет объем в тысячу фишек, а на каждый уровень выделяется пять минут времени, то есть, блайнды будут увеличиваться каждые пять минут – 10/20, 15/30, 30/60 и так далее. Далее представим, что в первые двадцать минут игроку не приходят хорошие карты даже для выхода на флоп, однако в случае, если даже флоп приходит, то не сулит ничего хорошего. Итак, двадцать минут прошли, в итоге, банкрол игрока из тысячи фишек стал составлять только девятьсот восемьдесят. Каково же положение игрока при таком раскладе? В начале он располагал 50ВВ, то есть, 1000/20, и находился в среднем уровне по стэку среди остальных участников фрирола.

Какая ситуация получается после двадцати минут игры во фрироле? Четыре уровня миновало, и вот уже размер блайндов равен 75/150, определенное число игроков уже вылетело, но особенно воодушевляться по этому поводу все же не стоит, так как участников по прежнему остается немало.

Стэк игрока равен 6,53ВВ, то есть, 980/150. В связи с тем, что банкролл отнюдь не большой, то игроку давить банком не получится, ведь у кого-то из участников игры может быть стэк размером гораздо больше и он, этот участник, непременно станет принимать олл-ин игрока.

Вэтом случае игроку больше стоит надеяться на везеие и в случае появления удобной позиции идти в олл-ин на префлопе, даже имея на руках не самые лучшие карты. Если немного поменять условия игры, скажем, блайнды будут расти по принципу 5/10, 10/15, 15/30, 25/50, то возможности для выигрыша у игрока улучшатся, его банкролл будет выглядеть на этом фоне уже заметно лучше, а сама игра уже не так сильно будет зависеть от чистого везения.
Итак, какой можно подвести итог под всем вышеизложенным? Покер представляет сбой игру на дистанции, когда при длинной дистанции игрок имеет заметно больше шансов. В математическом плане, думающий игрок получает преимущество над остальными участниками игры в покер при тех условиях, когда начальная прогрессия блайндов не так стремительная, время на уровень больше, а начальный банкролл выше 50ВВ. Конечно, без удачи в покере не обойтись, однако ее фортели можно будет компенсировать за счет слабой игры остальных участников. И чем больше протяженность этого временного отрезка самого уровня, тем лучше для игрока. Конечно, игрок может сказать, мол, мы рассмотрели ситуацию, когда идут не очень хорошие карты, а если наоборот, то ведь, будет интереснее, когда процессы будут развиваться более интенсивно. Да, и в этом суждении есть определенная логика, однако практика показывает, что карты приходят одинаково ко всем игрокам, поэтому играть необходимо именно в покер, а не в хорошие карты.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу