В Казахстане VIP-номера на автомобили хотят разыгрывать по лотерее

Автор темы #1

Dr.Tarren

Новичок
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
В Казахстане VIP-номера на автомобили хотят разыгрывать по лотерее

В Минтранскоме РК внимательно изучают предложение казахстанца Бакдаулета Нурпеисова, которое он обнародовал в блоге главы ведомства Аскара Жумагалиева.





Как сообщает газета «Экспресс К», мужчина предложил внедрить систему лотерейного розыгрыша при выдаче автовладельцам «блатных» номеров. Причем поставить для этого в ЦОНах знакомые всем прозрачные барабаны с шариками, а не доверяться компьютерной программе. Только такое нововведение, по мнению активного гражданина, поможет побороть коррупцию в этом вопросе.
«В народе давно сформировалось мнение о том, что особые номера достаются только должностным лицам или обеспеченным гражданам, – написал Бакдаулет Нурпеисов. – Это в свою очередь порождает недоверие граждан и лишает их равноправия».
Один из барабанов автор идеи предлагает заполнить шарами с номерами от 001 до 999. Когда в емкость будет подаваться сжатый воздух, шарики будут перемешиваться и по очереди попадать в соседний барабан. Шары при этом изобретатель предлагает использовать не простые, а снабженные электронными чипами. Так что после завершения лотерейной процедуры информация о выпавших номерах будет мгновенно поступать в автоматизированную систему.
В Минтранскоме эту оригинальную идею решили изучить. «Ваше предложение рассматривается специалистами Комитета автоматизации государственных услуг и контроля за деятельностью ЦОНов. О результатах вам будет сообщено дополнительно», – ответил министр Аскар Жумагалиев.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу