В России готовят масштабную реформу автомобильных и мотоциклетных номеров

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Структуры МВД готовят пересмотр ГОСТов для автомобильных и мотоциклетных номеров. Так, номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а владельцы машин японского или американского автопрома, возможно, будут получать таблички нового формата. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам начальника Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олега Порташникова, которого цитирует "Ъ", необходимость пересмотра действующего ГОСТа, который был выпущен в 1993 году, связана с накопившимися проблемами.

Мотоциклисты в основном приобретают транспортные средства зарубежного производства, у которых площадка под задний номер меньше, чем российский знак (245 на 160 мм). Даже при использовании переходников-рамок сильный поток ветра может погнуть или оторвать номер, отметил Порташников. В новом ГОСТе пересмотрят размеры заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Возможные изменения номеров для легковых автомобилей также связаны с популярностью иномарок. По словам Порташникова, штатные отверстия на площадках часто не совпадают с номерными. При этом водителя могут оштрафовать на 500 рублей, если он решит просверлить дополнительные "дырки". Поэтому в НИЦ предлагают разрешить делать отверстия в определенных местах и создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

Эскизы новых номеров уже разработали в Российской автомобильной федерации и направили их в МВД. В пресс-службе Росстандарта "Ъ" подтвердили, что пересмотр ГОСТ-50577 заложен в план по стандартизации на 2017 год.
 

skryaginlarya

Обитатель
Сообщения
41
Реакции
5
Баллы
8
и зачем это нужно?) просто надо еще больше денег отмыть) нашли новый способ, пусть Лебедев сделает дизайн новых номеров)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу