В Северной Корее сняли запрет на лошадиные скачки

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Любители азарта в Северной Корее, которым ранее приходилось рисковать свободой за шанс насладиться любимым хобби, получили возможность легально делать ставки на лошадиные скачки. Изолированная страна старается найти новые источники дохода для того, чтобы хоть как-то компенсировать потери от усиливающихся международных санкций.


По словам экспертов, лидер КНДР Ким Чен Ын строит курортные комплексы, бассейны и другие шикарные объекты с целью получить хоть какой-то доход от растущих частных рынков товаров и услуг.

По информации местных официальных СМИ KCNA, в это воскресенье, серия скачек прошла в конном клубе Mirim, который находится около Пхеньяна. Конный клуб – это один из недавних проектов Кима.

Ведущий центрального корейского ТВ сообщил в пятницу, что посетители ипподрома 12 лет и старше получат возможность делать ставки на жокеев по системе, похожей на лотерею.

На фотографиях KCNA можно увидеть сотни зрителей, который снимали на телефоны то, как преимущественно бело-серые лошади появлялись из-за стартовых ворот. На коммунистическом севере лошади, особенно белое, всегда были символом пропаганды, ассоциирующимся в семьей лидеров Ким.

«Ким продвигает такие проекты, как парк развлечений, небесный комплекс и конный клуб с целью улучшить жизнь людей, а на самом деле их цель - это заработок иностранной валюты,» сказал На Чонг-Вон, глава Северокорейского научно исследовательского института экономики в Сеуле.

Доступ КНДР к иностранной валюте пострадал от серии международных санкций, причиной которых стала программа разработки ядерного оружия. Частью санкций стал запрет на экспорт угля, текстиля и морепродуктов.

Исследователь из Ewha Womans University в Сеуле, Ли Санг-Кюн считает, что главными потребителями услуг новых объектов станут зажиточные северные корейцы.

«Можно смеяться над Ким Чен Ыном за то, что он строит роскошные объекты, когда его люди не получают достаточно еды. Однако это проекты нацелены на заработок иностранной валюты. И главными потребителями станут богатые жители Северной Кореи, потому что расплатиться в них можно будет только долларами или китайскими юанями.», сказал Ли, «Многие северные корейцы зарабатывают на рынке, ходят в дорогие рестораны, на шоппинг. Все это пополняет казну. Частично благодаря этому, у режима еще есть финансовая свобода, несмотря на международные санкции.»

Северная Корея управляет несколькими казино в Пхеньяне и Расоне, где совместно с Китаем, она заведует специальной экономической зоной.

В конном клубе Mirim есть помещение для тренировок, семь дорожек под открытым небом, павильон, ресторан и сауна. Также там находятся 120 лошадей, включая 67 Орловских рысаков из России. За вход любителям лошадей придется заплатить $35. За эту сумму посетитель получает час катания на лошади с инструктором, экипировку и время в сауне. Возможно для менее зажиточных северных корейцев плата за вход будет снижена до $10. Но даже 10 долларов – это огромная сумма для нищих местных жителей.

«С увеличением разрыва между богатыми и бедными, спрос на такие шикарные развлечения только растет,» сказал На.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу