В США отстранили от работы ведущего, сравнившего Винус Уильямс с гориллой

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
:ag:



Американский телеканал ESPN отстранил комментатора Дага Адлера от работы на матчах Открытого чемпионата Австралии после того, как он сравнил теннисистку Винус Уильямс с гориллой, пишет британское издание The Independent.



"Во время эфира Открытого чемпионата Австралии на канале ESPN3 Даг Адлер должен был осторожнее подбирать выражения. Он принес извинения, и мы отстранили его от комментирования оставшихся встреч турнира", — цитирует газета заявление телеканала.

В ходе матча второго круга 19 января между Уильямс и швейцаркой Штефани Фегеле Адлер сказал, что американская теннисистка во время игры использует "эффект гориллы".

"Фегеле промахнулась с первым мячом, и Винус ей сейчас покажет. Вы видите, как Винус на приеме заходит в корт и включает эффект гориллы. Она готовится атаковать", — заявил комментатор в эфире.

Как пишет Independent, Адлер извинился и подчеркнул, что на самом деле не сравнивал спортсменку с гориллой, а использовал созвучное слово — "guerilla", что переводится как "партизан" или "боец".

Телосложение теннисисток Серены и Винус Уильямс ранее уже становилось поводом для шуток. Так, в октябре 2014 года президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева отстранили на год от любой деятельности в рамках Женской теннисной ассоциации за шутку про сестер Уильямс в эфире телепрограммы "Вечерний Ургант". Тарпищев в прямом эфире назвал сестер Уильямс братьями из-за несвойственных представительницам "слабого пола" физических данных.
 

fim

Well-Known Member
Сообщения
1,240
Реакции
229
Баллы
63
:coolface:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу