Величайшие покерные непрофессионалы

Автор темы #1

nik888888888

Banned
Сообщения
75
Реакции
8
Баллы
0
Как известно, истинно талантливый человек никогда (ну, или почти никогда) не бывает узким специалистом. Если человек талантлив – то если не во всем, то во всяком случае сразу во многих вещах. В этой статье пойдет речь не о тех, кто заработал максимум денег покер ной игрой. А о тех, кто нам известен благодаря своим достижениям в других областях. Что им не мешало быть вполне успешными «покер истами».

Людвиг ванн Бетховен (1770–1827)
Оказывается, известнейший композитор был еще неплохим бизнесменом. С одной стороны, он хорошо умел добиваться максимально выгодных условий при заключении разного рода контрактов. С другой – деньги, заработанные им в качестве пианиста и автора музыки, как правило не проматывались, а инвестировались. И не только в покупку акций, но и в карточную игру. В которой он часто выигрывал суммы, многократно превышающие гонорары по «основной работе». Хотя мы вроде бы знаем, что покер в Европе появился гораздо позднее его смерти, почему-то считается, что Бетховен преуспел именно в этой карточной игре.

Авраам Линкольн (1809–1865)
Хорошо известно, что азартные игры в Белом доме до недавнего времени не только не возбранялись, но и даже поощрялись. В них играло большинство американских президентов, а непосредственно в покер – 19 из 43-х. Зачастую они даже подбирали себе команду как раз из покер ных партнеров, в чем особо отличился Уоррен Гардинг, глава так называемого «Покерного кабинета».

Но первым документально зафиксированным покер ным игроком в президентском кресле был Авраам Линкольн. Известно, что покер был неотъемлемой частью его замечательного самообразования, а азартные игры вообще – одним из тех занятий, которыми он в молодости зарабатывал себе на жизнь. В частности, он был известным судьей в петушиных боев с безупречной репутацией, из-за которой ему даже дали кличку «Честный Эйв». Во время своих скитаний на реке Миссисипи он пристрастился к покер у и получил большую известность как «человек, всегда начинающий игру со ставки в 1 цент».

Улисс Грант (1822–1885)
Самый яркий выдвиженец американской Гражданской войны был плотью от плоти армии северян. Естественно, он был таким же азартным игроком покер а, как и большинство тогдашних солдат. Не исключено, что эта страсть повлияло на то, что он стал близким другом вышеупомянутого президента Линкольна. Войдя в Белый дом в качестве генерала, он не оставил это свое увлечение и будучи там в качестве президента страны. И окружение у него было соответствующее. В частности, он назначил послом в Англию Роберта Шенка, научившего играть в покер саму королеву Викторию и составившего первые письменные правила дро-покер а (draw poker).

Марк Твен (он же Сэмюэл Клеменс, 1835–1910)
Многим известно, что до того, как зарабатывать на жизнь журналистикой и писательским трудом, Марк Твен долгие годы работал лоцманом на Миссисипи. Но у него были и другие профессии и «профессии»: шахтер-старатель, оратор, бизнесмен-книгоиздатель и… конечно же, игрок в пятикарточный покер . Как сейчас выясняется, к последнему писатель пристрастился еще в юном возрасте и уже в зрелости считался сильным игроком. Он много путешествовал и в дороге играл в покер постоянно. В отличие от многих других, Твен при этом очень хорошо подбирал себе кампанию для игры, никогда не нарываясь на профессиональных шулеров. Да и кто же еще мог так прославить покер в литературе, как не человек, у которого это хобби было на вполне профессиональном уровне?

Ричард Никсон (1913–1994)
Из многочисленных играющих в покер глав государства по имени «Соединенные Штаты Америки» можно выделить Ричарда Никсона. От остальных он отличился тем, что средства на свою первую предвыборную кампанию (в размере 3 000 долларов) как раз выиграл в покер . О том, что карточный стол в Белом доме в период его президентства также не пустовал, можно было бы и не говорить. Хотя играл он за ним гораздо осторожней и не делал таких больших ставок, как в бурной молодости.

Билл Гейтс (род. 1953)
Человек, который уже больше десятилетия держит первое-третье место в мире по размеру состояния, пристрастился к покер у примерно в старшем школьном возрасте. Неизвестно, были ли карточные игры во время учебы Гейтса в Гарварде его основным источником средств (бытует даже версия, что это и был начальный капитал Microsoft). Но известно, что он считался одним из лучшим игроков в этом заведении, делал громадные ставки и постоянно блефовал. Впоследствии он скажет, что покер для него является своеобразной идеальной моделью бизнеса, которая оттачивает бизнес-мышление не хуже профессиональной учебы (скорее всего, это правда: предыдущую характеристику можно распространить и на Билли-бизнесмена). Вдобавок, он утверждает, во время игры к нему зачастую приходят важные решения. Да и в плане приобретения связей занятие сие не лишнее: считается, что именно за покер ом Билл Гейтс познакомился со своим многолетним партнером Полом Алленом.
Инфа взята с сайта : www.pokersovet.com
 
Последнее редактирование модератором:

W3est

Обитатель
Сообщения
258
Реакции
6
Баллы
0
- Величайшие покерные непрофессионалы

забавно
 

Андрей

New Member
Сообщения
1,435
Реакции
94
Баллы
0
- Величайшие покерные непрофессионалы

огого,ну в онлайне против гейтса играть бессмыслено
 

Stormzilla

Новичок
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
- Величайшие покерные непрофессионалы

Не, ну почему, если из под Mac OS, то вполне можно )
 

3e6p

New Member
Сообщения
1,670
Реакции
154
Баллы
0
- Величайшие покерные непрофессионалы

Не, ну почему, если из под Mac OS, то вполне можно )
Только придется играть на широкоформатном мониторе, а то количество нулей в его трибете может не войти в экран.:ukurok2:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу