Вице-президент Absolute Poker приговорен к 14 месяцам тюрьмы.

Автор темы #1

srg

Новичок
Сообщения
1,040
Реакции
316
Баллы
83
В понедельник Брент Бекли был приговорен к 14 месяцам тюремного заключения по обвинениям, выдвинутым против Absolute poker и его партнеров по делу "черной пятницы". В декабре прошлого года Бекли признал свою вину в сговорах с целью бакновского мошенничества и нарушения закона об азартных играх в интернете (UIGEA). В административном предписании к его соглашению с Департаментом Юстиции США указывался срок заключения от 12 до 18 месяцев, конфискация 300 тысяч долларов и возможное наложение штрафа в размере до $30,000.

***broken image***

В мае окружной судья Льюис Каплан поднимал вопрос о соразмерности масштаба преступления Бекли и рекомендуемого наказания в сделке о признании вины. По мнению судьи природа преступления и сумма ущерба не были "как следует приняты во внимание комиссией" в момент назначения заключения на срок до 18 месяцев, который должен быть увеличен. Однако, Департамент Юстиции встал на сторону обвиняемого и заявил, что во-первых, увеличение срока в нынешних обстоятельствах неуместно, а во-вторых, административное предписание рекомендовало надлежащее наказание с учетом нескольких смягчающих обстоятельств, в число которых входят: добровольное сотрудничество Бекли с властями и тот факт, что банки не понесли ущерба из-за действий руководителя Absolute Poker. Кроме того, комиссия ориентировалась не на суммы незаконных транзакций, а на "степень причастности к незаконному игорному бизнесу".

В конце концов судья Каплан согласился на тюремное заключение для Бекли на срок в 14 месяцев, что даже не является самым строгим возможным приговором с учетом изначального соглашения о признании вины. Кстати говоря, окружной судья поднимал также и вопрос об ужесточении административного предписания в отношении бывшего банкира Джона Кампоса, также замешанного в деле "черной пятницы", но в итоге Кампос получил всего три месяца за решеткой.

Своего приговора по делу "черной пятницы" ожидают еще четверо участников процесса, признавших свою вину. Один из них, Чед Эли, занимался организацией платежей для покерных сайтов, способствуя проведению транзакций между банком SunFirst, игроками и покер-румами, включая PokerStars и Full Tilt Poker. И ему и Джону Кампосу были предъявлены обвинения в нарушении законов UIGEA и IGBA (закон о нелегальном игорном бизнесе) и отмывании денег. Эли заключил сделку с Департаментом Юстиции в марте и будет ожидать своего приговора до октября.

Райан Ленг признал свою вину в феврале. Ему грозит до 30 лет тюрьмы по обвинениям в уходе от налогов, нарушении UIGEA, получении доходов от азартных игр в интернете и отмывании денег. Приговор ему будет вынесен 24 сентября.

Айра Рубин мог бы получить до 55 лет за решеткой, но по соглашению с Департаментом Юстиции, заключенному в январе, его не посадят больше чем на два года.

Последний признавшийся, Бредли Фрэнзен, пошел на сделку в мае. Он может получить до 30 лет тюремного заключения, но власти уже подали прошение о снижении срока. Когда состоится слушание по делу Фрэнзена и насколько будет смягчено его наказание пока не известно.

Источник: http://pokerfuse.com/news/law-and-regulation/absolute-poker-vice-president-receives-lenient-14-month-sentence/
 
Последнее редактирование модератором:

beewith

New Member
Сообщения
1,252
Реакции
91
Баллы
0
- Вице-президент Absolute Poker приговорен к 14 месяцам тюрьмы.

во дают. У них власти просят о снижении срока. Не понять нам тонкой американской души
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу