Власти Макао не могут остановить группировку гангстеров-ростовщиков

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Полиция Макао разогнала группировку гангстеров-ростовщиков, которых она уже разгоняла в начале этого года. Дважды.

На этой неделе полиция Макао сообщила об аресте 15-ти человек из материкового Китая, которых подозревают в ростовщической деятельности, направленной на гемблеров в местных казино. В ходе рейда головного офиса группировки в Макао полицейские нашли 15 расписок общей суммой на 1 миллион долларов.

Именно эта группировка гангстеров-ростовщиков оказалась очень живучей. В ходе беседы с представителями местных СМИ, полицейские сообщили, что двенадцать мужчин и три женщины уже проходили по делу об этой же группировке, разоблачение которой провело к аресту 21 человека в марте и июне этого года.

Один из 15 подозреваемых, которых арестовали на этой неделе, предположительно занимался поиском новых членов группировки и наблюдением за ними. При этом личность и местонахождение главаря пока неизвестны. Полиция Макао сообщила, что работает с «коллегами по цеху» из материкового Китая и пытается найти и арестовать остальных членов группировки.

Арестованных подозреваемых направили в прокуратору с целью провести более детальное расследование и предъявить обвинения в уголовных преступлениях.

Статистика преступности в Макао за 2016 года показала 411 преступлений, связанных с ростовщичеством. С 2015 года этот показатель вырос на 38,7%. Однако за первый квартал 2017 года, он снизился за 16 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Также в прошлом году в Макао произошло 503 случая незаконного лишения свободы, которые полиция напрямую связывает с отсуствием возможности выплаты долгов местным гангстерам-ростовщикам. В 2016 году этот показатель вырос на 37.4%, а в первом квартале 2017 года еще на 18 %.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу