Во вселенной «Игры престолов» будет ещё четыре сериала

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Сериал «Игра престолов» - главный хит телеканала HBO и одно из наиболее значимых культурных явлений десятилетия - приближается к своему завершению. В прошлом году ходили слухи о том, что у культового телешоу появится спин-офф (ведь не могут же представители канала просто так закончить свой самый выгодный проект): тогда предполагалось, что новый сериал будет посвящён Джону Сноу. Судя по всему, вселенная всё же действительно будет расширена, хотя и не в пользу Лорда-командующего.



В настоящее время никаких конкретных дат и названий не было озвучено, однако целых четыре проекта уже запущено в разработку. Как отметили продюсеры телеканала в официальном заявлении, сценарии будущих телесериалов уже создаются:

«Мы изучаем творчество Джорджа Мартина. В своих будущих проектах мы бы хотели сосредоточиться на различных эпохах в его вселенной».​

Над сценарием к новым проектам работают Макс Боренштейн, Джейн Голдман, Брайан Хелгеленд и автор оригинального цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин. Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф не будут привлечены к написанию сценариев, но останутся на должностях исполнительных продюсеров.

Напомним, что Джордж Мартин помимо «Песни Льда и Огня» написал ещё и несколько повестей в рамках цикла «Повести о Дунке и Эгге», действие которого также разворачивается в Вестеросе, но за век до событий основной серии. Героями этих небольших рассказов являются странствующий рыцарь Дункан и его оруженосец Эгг. Два из них, «Межевой рыцарь» и «Присяжной рыцарь», даже издавались на русском языке. Вероятно, будущие телепроекты также будут раскрывать историю королевского рода Таргариенов, знаменитых тем, что смогли приручить драконов.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу