Время на моей стороне

Автор темы #1

ImPokerPro

Banned
Сообщения
760
Реакции
27
Баллы
0
Профессиональная игра в покер выровняла моё восприятие времени. Ухабистая дорога стала ровной, и движение по ней стало более плавным.

Есть такой заумный термин: катемеральный (cathemeral). Он дополняет трио биологических терминов. Животных, которые активны ночью, называют ночными (nocturnal); животных, которые активны днём, – дневными (diurnal); животных, которые не имеют 24-часового цикла, - катемеральными. У катемерального животного нет заданного расписания сна и принятия пищи. Я живу именно так.

Мой приятель Алекс тоже катемерал. Нам пришлось дать новое определение словам «вчера», «сегодня» и «завтра», чтобы не путаться. Вместо традиционного использования полуночи в качестве точки, где кончается сегодня и начинается завтра, мы используем периоды сна. Согласно моей терминологии, вчера является отрезком времени между двумя самыми последними периодами сна; сегодня – интервалом между текущим моментом и следующим периодом сна; и завтра настанет тогда, когда я проснусь в следующий раз.

Алекс и я используем при общении временные периоды друг друга. Допустим, утром вторника в 6 утра Алекс уходит из казино и идёт домой спасть, тогда как я только пришёл поиграть. Если я скажу: «Давай сыграем в гольф завтра», - это не означает, что я его приглашаю сыграть в среду. Это означает: «Давай сыграем в гольф после того, как ты проснёшься», - а когда он проснётся, будет ещё вторник. В этом примере моё сегодня накладывается на его завтра. Эйнштейн одобрил бы то, как мы с Алексом путешествуем во времени - имея в равной степени действенные системы отсчёта для двух наблюдателей. Странно, но функционально. Мы никогда не пропускали время игры в гольф.

Эта строчка из песни группы The Who часто верна: "Томми часто не знает, какой сегодня день". И не только дни. Я теряю счёт неделей месяца. А иногда даже определение текущего месяца вызывает у меня небольшое замешательство. Но не года. Я никогда не упускал подсчёт лет…до этого года (статья написана в 2001 году – прим. переводчика).

Учась в школе, я был звездой математики и прогнозирования. Смотрите. Я брал 2000, вычитал 1958 (год моего рождения) и каждый раз получал правильный ответ: 42, мой возраст в 2000-м году. Учителя также были впечатлены.

Эти числа, 42 и 2000, засели в моей голове. Поэтому когда начался 2001-й, это означало, что мне стукнуло 43. На самом деле это означало, что мне исполнится 43 года в течение 2001-го. Но каким-то образом, из-за засевших в моей голове цифр, я, ни о чём не подозревая, стал ошибочно указывать свой возраст как 43 года в начале 2001-го. За восемь месяцев до того, как мне на самом деле исполнится 43. Я перенёс свой день рождения с августа на январь, даже не осознав этого.

Пробуждение пришло в июне 2001-го. Я покупал билеты на августовский концерт. Дата концерта совпадала с моим днём рождения, и из-за этого я подумал: « Вау, мне 43, скоро уже исполнится 44, и у меня всё еще хорошие десны. Неплохо. Но подождите! Мне не может исполниться 44 в 2001-м, так как 44 и 1958 являются чётными числами, из-за чего мне не исполнится 44, пока не настанет чётный год».

Вычислив, что мне было всё ещё 42, я мгновенно получил дополнительный год, просто благодаря тому, что в моей голове гуляет ветер. Это сходно с волнением, которое испытывает живущий по строгому регламенту человек каждую осень, когда часы переводят на один час назад. Свободное время из ниоткуда. Только вместо одного часа я получил целый год. Как будто бы я случайно нашёл спрятанную пачку денег, о которой совсем забыл.

Но если подумать об этом, моя радость о нахождении потерянного года становится бессмысленной. В конце концов, я буду жить столько, сколько мне суждено, правильно? Кроме того, исчисление возраста причудливо основано на времени обращения нашей планеты вокруг солнца. Как будто бы эти обращения оказывают какое-нибудь существенное влияние на нашу жизнь.

Наши выдуманные единицы времени полезны, так как мы соглашаемся по поводу их значения, но они не имеют никакого влияния на реальное течение времени. Представление о том, что я "получил дополнительный год", неправильно определив свой возраст, было иллюзией. Почему же тогда я себя так хорошо почувствовал?

Эмоции были вызваны простой мыслью наличия большего времени.

Когда мы думаем о том, что является "нашим", на ум приходят деньги и имущество. Но единственная вещь, которая является нашей на самом деле; единственная вещь, которую никогда нельзя вернуть назад; единственная вещь, которая будет у нас до нашей смерти; единственная вещь, которая является нашей в любой момент, - это время. Ничто не является более ценным.

"Жизнь текущим моментом" является идеалом, который всегда меня привлекал. Раньше, когда я был дневным существом, я просыпался в определённое время, ел в определённое время и планировал всё вокруг цифр часов и календарей. Жизнь текущим моментом была мечтой на полке.

Затем я начал профессионально играть в покер и стал катемеральным существом. Прошло несколько лет. Без усилий я постепенно проводил всё больше и больше времени в настоящем. И я понял, почему. Мой старый образ жизни был полностью завязан на часы, дни и недели. Мой новый образ жизни не такой. Он представляет собой беспрерывное течение времени, которое и отвлекает меня от сегодня – какой бы день ни значился сейчас на календаре.
 

Denis76

Новичок
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
- Время на моей стороне

Че за бред???
 

amenofx

Новичок
Сообщения
20
Реакции
0
Баллы
0
- Время на моей стороне

Круть. Спасибо.
 

sergrelo

Well-Known Member
Сообщения
1,322
Реакции
101
Баллы
63
- Время на моей стороне

мне тоже понравилось! людям интересно необычность!
 

Chernoivan

Well-Known Member
Сообщения
2,601
Реакции
35
Баллы
48
- Время на моей стороне

Учась в школе, я был звездой математики и прогнозирования. Смотрите. Я брал 2000, вычитал 1958 (год моего рождения) и каждый раз получал правильный ответ: 42, мой возраст в 2000-м году. Учителя также были впечатлены.
я просто в шоке от прочитанного. внатуре, сколько не считай, получается 42. жесть, не могу в себя прийти

кстати прикол. сейчас работаю в ночную смену. ну так, с семи до семи. запара конкретная, но работать надо. ну ночь отработать это одно, а вот днем можно и то и се, кажется что куча свободного времени, но при этом можно потерять контроль над временем и не иметь никакого режима. а это плохо. так что я сделал - я врубил на телефоне режим часов ам пм, как у америкосов, и теперь живу обычной жизнью, только разница в том, что у меня сейчас обед - час дня, но на дворе ночь и луна. а вечером сука будет солнце всходить
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу