Автор темы
Возник вопрос. Очень часто встречается ситуация такого рода... Я не впозиции. У меня к примеру АК, на префлопе я рейз на флопе остается всего один игрок и играем HU. Попал к примеру в короля и на столе 2 червушки... (извиняюсь сразу, что не выложил конкретный пример - просто на работе ))) На флопе все понятно - ставим... А что делаем на терне если нас просто колируют на флопе. Многие советуют ставить почти в банк, чтобы нам проплатили дро..., но... таким способом мы очень сильно разгоняем банк, так как на ривере независимо от карты мы должны будем ставить блок ставку..., а рука у нас всего то ТПТК, что не есть очень хорошо для большого банка... Тот же Харрингтон в книге "Кэш по Харрингтону" пишет, что с парой хоть и топ парой не стоит наращивать банк..., но и в то же время не хочется давать доп карту для опа... Ставить пол-банка ? Это дает неплохие шансы для дров и многие протащат их и на ставку в 2/3 пота... Другое дело, что Харрингтон играет оч тайтово... и осторожно... и судя по книге можно сбросить и сет..., опасаясь старшего сета ))) Хотя тот же Фил Гордон пишет, что он лучше обанкротится, чем зароет свой сет..., боясь старшего сета...Вопрос не в том, как лучше делать и сколько лучше ставить в таких ситуациях..., вопрос в том - стоит ли в такой ситуации чекать и давать доп карту опу, расширяя его диапозон (ему дается возможность для рейза с дровами (полублеф), с монстром (полюбому будет рейз) и с мусором (чистый блеф)... Но в этой ситуации если он прочекает, мы не получим вэлью..., мы даем доп карту,но... банк остается как раз на уровне ТПТК - небольшим... и на ривере на ставку мы можем получить кол и от 2 пары...