Выдвинуты новые требования для претендентов на "Оскар", защищающие права геев и инвалидов

Автор темы #1

Koluk

Админ
SHERIFF
Сообщения
4,408
Реакции
477
Баллы
83
Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Как сообщается во вторник на сайте академии, новые правила направлены на борьбу с притеснениями в адрес расовых, этнических, сексуальных и прочих меньшинств, а также женщин.

Академия киноискусств приводит четыре критерия, из которых по меньшей мере два должны быть соблюдены для того, чтобы та или иная картина имела право претендовать на звание лучшего фильма года. Новые правила начнут действовать для картин, которые будут выдвигаться на главную кинопремию в 2024 году.

Американская академия киноискусств обращает внимание, в частности, на актерский состав фильмов-претендентов. Так, для соблюдения одного из критериев актер, играющий роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Другой критерий предполагает, что 30% всей актерской труппы составляют женщины или представители расовых, этнических, сексуальных меньшинств, или же люди с ограниченными возможностями.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/09sep2020/oscar.html
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу