"ВымпелКом" и "МегаФон" ликвидируют "Евросеть"?

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
"ВымпелКом" предложил "МегаФону" принять решение о разделении компании "Евросеть", сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с топ-менеджерами акционеров. По словам другого источника издания, "Мегафону" предложено подписать соответствующие документы до 24 декабря 2016 г.

Решение разделить "Евросеть" может быть принято до конца года, рассказал человек, знакомый с топ-менеджерами акционеров (у "ВымпелКома" и "МегаФона" - по 50%). "ВымпелКом" отправил "МегаФону" предложение подписать документы до 24 декабря 2016 г., знает человек, близкий к ритейлеру.

Предполагается, что операторы разделят пополам салоны и долги существующей компании, а бренд "Евросети" будет в этом случае ликвидирован через год. Близкий к ритейлеру источник утверждает, что это предложение является инициативной одного из акционеров, однако "МегаФон" в таком виде предложения не примет.

Акционеры "Евросети" задумались о ее разделении, об этом стало известно в мае, инициатором и на сей раз, и тогда выступил "ВымпелКом", сообщает информатор издания. Операторы считают более эффективной монобрендовую розницу, условно независимая сеть потеряла смысл, объяснял тогда собеседник "Ведомостей". По мнению другого, бизнес "Евросети" вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок "Евросети" дают телефоны, задача операторов – контракты с абонентами.

"МегаФон" хотел бы оставить себе бренд "Евросеть", говорил человек, близкий к партнеру "ВымпелКома", но для этого ему нужно будет взять на себя весь долг компании, считает знакомый топ-менеджеров акционеров "Евросети". А "МегаФон" уже и так заплатил за половину "Евросети" гораздо больше, чем она стоит сейчас, и брать на себя новые обязательства оператор, точнее его владелец, не желает, объясняет он.

"ВымпелКом" купил 49,9% "Евросети" за $226 млн в 2008 г. у Александра Мамута, а тот – 100% у основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 г. Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% купил "ВымпелКом", по 25% – "МегаФон" и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла "МегаФону" в июле 2014 г.
 

lodochkin

Бывалый
Сообщения
2,512
Реакции
231
Баллы
63
Один раз там побывал, больше не хожу.
 

Grinkosd

Бывалый
Сообщения
2,027
Реакции
186
Баллы
63
Евросеть не нужна никому - чемодан без ручки с точки зрения владельцев: бросить жалко, а пользоваться неудобно. Сейчас рулят брендовые салоны Билайн, МТС, МегаФон, Теле2... Зачем нужен магазин где все сразу продается непонятно, непонятно зачем операторам сотовой связи продавать через посредника свои симки, когда у каждого есть своя розница. Так что Чичваркин и Мамут нажили денег, вовремя продав этот лабаз.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу