Хакеры взломали «Лабораторию Касперского»

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Kaspersky Lab подверглась успешной хакерской атаке, сообщила компания в своём корпоративном блоге. Евгений Касперский, судя по подписи в блоге заметку написал именно он, сообщил, что у компании есть хорошие и плохие новости.

Плохие заключаются в том, что хакерам действительно удалось получить доступ ко внутренним файлам компании. Касперский уверен, что за атакой стояло некое государство.

Хорошие новости — компания обнаружила эту атаку, а значит сможет противостоять такому типу угроз. Кроме того к критическим файлам доступа получено не было, поэтому, по словам Касперского, все клиенты в безопасности, а все важные данные остались в сохранности.

Компания считает, что атака была проведена с целью выяснить новейшие технические достижения компании и украсть наработки.

Касперский назвал эту атаку Duqu 2.0, в честь знаменитого трояна Duqu из 2011 года. Тогда он использовался для атак на Иран, Индию, Францию и Украину. Как и в прошлый раз хакеры использовали уязвимости софта Microsoft: в 2011 году это был Word, в этот раз — инсталляторы.
 

begun7777

Well-Known Member
Сообщения
1,582
Реакции
138
Баллы
63
- Хакеры взломали «Лабораторию Касперского»

Хе-хе. А у меня есть подозрение, что на самом деле никакой атаки не было, а цель этой новости - относительно дешевый пиар компании Касперского. Видимо, в последнее время упали продажи антивируса в связи с экономическим кризисом. Стандартная рекламная кампания большого эффекта не даёт, вот и решили дополнительно попиариться.
 
Сообщения
30
Реакции
0
Баллы
0
- Хакеры взломали «Лабораторию Касперского»

относительно дешевый пиар компании Касперского. Видимо, в последнее время упали продажи антивируса в связи с экономическим кризисом. Стандартная рекламная кампания большого эффекта не даёт, вот и решили дополнительно попиариться +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу