Хедс ап и психология онлайн покера.

Автор темы #1

kokozuma

Well-Known Member
Сообщения
1,510
Реакции
104
Баллы
63
Онлайн покер принял самое активное участие в недавней взрывной популяризации покера. На экранах замелькали и стали звездами многие игроки в покер, популярность которых раньше была только среди знатоков этой великолепной карточной игры. Вне всякого сомнения, онлайн покер комнаты внесли большой вклад в это. Уже не нужно ехать куда то, тем более далеко, чтоб сыграть партейку в покер. Достаточно скачать покер и одним щелчком мыши вы можете оказаться за столом, по любым ставкам и против любых противников. Данный факт значительно ускорил процесс обучения начинающих игроков в онлайн покер.
Возможность играть в любое время дня и ночи дает возможность играть ровно столько, сколько вы можете себе позволить, будь то несколько рук или несколько часов. Раздачи в виртуальных покер комнатах происходят в несколько раз быстрее, чем в «живых» покер клубах, поэтому за шесть месяцев начинающий игрок в покер может набраться такого же практического опыта, какого он получил бы в реальной игре только за несколько лет.
Разумеется же, найдутся скептики, которые скажут, что онлайн игра никогда не сможет полностью заменить живую игру в покер в плане психологического аспекта, когда идёт игра лицом к лицу и можно видеть глаза оппонента, услышать его сердцебиение, почувствовать его дыхание. Всё это так и это является очень важной причиной, чтобы посещать живые игры. Но у онлайн игры тоже есть масса плюсов. Например, возможность просмотреть историю рук, отслеживать статистические данные, а при помощи специализированных программ и данные ваших соперников, писать заметки на игроков. Также в интернете совсем не обязательно поддерживать вежливую беседу, если нет желания общаться.
Но существует одна область онлайн игры в покер, которая не доступна покер клубах. Это игра, которая очень не практична, чтобы проводить её в «живых» покеррумах. Но это самая полезная игра для развития покериста, чем любая другая игра в онлайн покер. Речь идет об игре Heads-Up (один-на-один) NL Texas Hold'em. Эту игру не могут организовать в реальных покер клубах в виду её непрактичности для заведения, но она доступна круглые сутки в онлайне, потому что там нет каких то особых расходов с её организацией.
Многие утверждают, что в онлайн покер выгодно играть по фундаментальным основам покера. Следуйте твердой тайтовой стратегии и у вас будут хорошие результаты. Это хороший совет, но если это единственное чем вы хотите руководствоваться, то можете только навредить своей онлайн игре. В онлайн покере, несмотря на то, что вы можете видеть только максимум аватарку вашего оппонента, тоже в немалой степени присутствует психологическая составляющая. И работа над этим аспектом игры принесет вам очень большую пользу.
Heads-Up - это битва умов, мужества и решительности. Если покер это психологическая война, то хедс-ап это «ядерная война». Если вы будете сидеть и ждать карты, то вас просто съедят заживо. Вы будете видеть много флопов, вы увидите тонны флопа и очень скоро поймете, что как трудно поймать флоп. Это заставит вас разработать хорошую пост флоп стратегию. Иначе каюк. Игра после флопа является слабым местом почти всех игроков в покер, потому что они не получают достаточной практики. Особенно среди мультитейблеров, которые пооткрыв кучу столов, сидят и ждут хороших покер комбинации. Впрочем, и разыгрывать пост флоп по умному у них нет времени. Играя только длинные столы можно также попасть в ловушку пассивной игры. Совпали карты на флопе - играем, нет карты - фолд. Большинство игроков очень легко сдают флоп, если не поймали комбинацию.
Хорошие руки очень трудно словить, а, следовательно, вам придется развить и полагаться на другие аспекты своей игры. Вы получите более полный опыт постфлоп стратегии, чем вы могли бы развить в ринговых играх за полными столами. Этот опыт уже стоит того, чтобы уделить пристальное внимание хедс-ап столам.
Но всё же, для многих игроков, самым большим стимулом для игры в покер один-на-один будет его психологическая составляющая. Больше ни один вид игры в покер не даст такого преимущества в игре хорошему знатоку психологии, и больше ни в одной игре не удастся почувствовать весь смак психологической дуэли.
Как и в других видах покера, при игре в хедс-ап имеет значение позиция. Но всё же решающее значение имеет ваша информированность о противнике. Игра один на один дает возможность изучить досконально одного единственного противника и узнать его изнутри. Даже, несмотря на то, что вы не видите его лично, вы всё равно будете видеть каждый его ход и этот ход будет сделан лично против вас. Всё что делает ваш противник, будет сделано в контексте вашей собственной игры. Я большой сторонник того, что игрок должен внимательно наблюдать за соперниками, за столом и происходящими за ним действиями даже когда он сбросил карты. Здесь у вас другого выбора и не будет. Это психологическая дуэль. Ваш мозг будет занят всё время. В этих играх нет возможности уклониться от столкновения или принятия решения, особенно против противника, который пытается обыграть вас. Игроки, которым нравится играть в хедс-ап игры, как правило, наслаждаются психологическим аспектами игры, так что можете быть уверены, они не просто тупо играют свои карты, они играют вас. Оценивают и ищут ваши слабые места, чтоб сполна эксплуатировать это. Поэтому вы будете вынуждены работать над всеми составляющими вашей игры. Вы должны быть активны в обнаружении и атаке слабых мест соперников, и должны в ответ постоянно подглядывать за собой, укрепляя любые трещины и проколы в собственной игре.
Конечно же, хедс-ап это не сплошная психология. Здесь присутствует огромная математическая составляющая, которую также поможет развить особенность этого вида покера. Будучи занятым в каждой раздаче, вы будете беспрерывно производить последовательность вычислений, определяя свои шансы к банку и принимать решения о том, что делать коллить или рейзить в соответствии с этими расчетами. Комфорт и анонимность онлайн покера помогут в ваших вычислениях, позволяя не торопиться, пользоваться таблицами и всякими другими шпаргалками. Хотя очень скоро все таблицы и вычисления крепко засядут у вас в голове и станут вашей второй натурой.
И, наконец, позвольте вам привести еще один плюс в пользу занятий покером один-на-один. Появление онлайн покера значительно ускорило процесс обучения игроков в покер. Игроки могут скачать покер, присоединиться к игре в любое время дня и ночи и играть в комфорте собственного дома, даже если у них есть очень немного времени. Кроме того, количество играемых рук в час здесь намного больше чем в реале. Но в хедс-ап игре вы будете играть еще больше рук в час и придется принять гораздо больше ответственных решений, чем, если бы вы сидели за полными столом, допустим на 9 или 10 человек. Это ускоренное обучение гораздо быстрее даст свои дивиденды, а его опыт пригодится вам в любой другой игре.
Источник: www.downloadpoker.ru
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу