За фанатами "Фенербахче" на стадионе "Локомотив" будут следить турецкие полицейские

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Московская полиция примет повышенные меры безопасности на футбольном матче Лиги Европы "Локомотив" — "Фенербахче". Он пройдет на стадионе "Локомотив" в Черкизове. Безопасность на матче будут обеспечивать около 2 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и сотрудников охранных организаций.

Перед матчем, как сообщил источник в правоохранительные органах, территорию стадиона тщательно обследуют и возьмут под охрану. Он сообщил, что проход зрителей на трибуны будет осуществляться через разные входные зоны, где будут установлены стационарные арочные металлодетекторы. Для турецких болельщиков "Фенербахче" будет открыта отдельная досмотровая зона, передает ТАСС.

Во время личного досмотра сотрудники полиции и службы безопасности будут изымать любые запрещенные, а также колющие и режущие предметы. Запрещено проносить на трибуны травматическое оружие, файеры, любые напитки в стеклянной таре.

На прилегающих к стадиону улицах будет запрещена продажа алкогольных напитков. Она будет оцеплена сотрудниками полиции. Перед стадионом будут дежурить бойцы столичного ОМОН и конной полиции. Для координации деятельности полиции и администрации стадиона создан оперативный штаб.

В охране порядка во время матча будут участвовать и сотрудники МВД Турции. Недавно офицеры российской полиции помогали обеспечивать общественный порядок на первом матче между командами в Стамбуле. Теперь было принято решение пригласить турецких коллег в Москву. Планируется, что в российскую столицу прибудут четыре офицера турецкой полиции, которые имеют опыт в обеспечении порядка на спортивных мероприятиях. "Они будут следить за поведением турецких болельщиков в отведенном для них секторе и взаимодействовать с российскими коллегами", — разъяснил источник в правоохранительных органах.

Болельщиков в МВД России также призвали соблюдать правопорядок. В министерстве предупредили, что противоправные действия болельщиков на трибунах или на улицах города неминуемо повлекут за собой негативные последствия как для самих нарушителей, так и для "Локомотива". "Они отразятся на итоговом результате и имидже страны на международной арене, — добавили в МВД. — Ответная игра в Москве дает возможность продемонстрировать гостям лучшие традиции культурной поддержки российских спортивных команд".

Первый матч между "Фенербахче" и "Локомотивом" состоялся 16 февраля в Стамбуле. Он завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Во время его проведения в нескольких метрах от стадиона турецкие болельщики атаковали автобус с болельщиками "Локомотива", бросали в него камни. Полиция вовремя предотвратила нападение. Она задержала как минимум четырех фанатов "Фенербахче".
 

Van Gerwen

Обитатель
Сообщения
152
Реакции
25
Баллы
28
- За фанатами "Фенербахче" на стадионе "Локомотив" будут следить турецкие полицейские

Вчера пресс-атташе турецкого клуба заявил, что из Стамбула болельщики Фенербахче не прилетят. Максимум кто придёт на стадион - это турки, которые проживают и работают в Москве. Журналюги уже не знают, как поднять интерес к матчу, всё ждут каких-либо провокаций. Уверен сегодня всё пройдёт спокойно.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу