Знакомство с Holdem Manager'ом (гайд от Inner Citcle)

Автор темы #1
C

CityN

Guest
Знакомство с Holdem Manager'ом (Часть 1. Из выпуска #2)
___________________________________________________by David "Icarusjam" Middleton


Добро пожаловать первую часть моей статьи об использовании Holdem Manager. Сегодняшняя часть будет включать в себя настройку импорта рук, объяснение того, как настроить HUD для отображения на своем любимом месте, и некоторые инструкции о том, как читать информацию с HUD’ов.

Первым делом мы убедимся, что ваши клиенты PokerStars и FullTilt сохраняют руки.

Для PokerStars откройте стол с кэш игрой и нажмите «Previous»




чтоб открыть недавнюю историю рук




После нажатия на кнопку «Options», откроется окно с настройками истории рук. Убедитесь что флажок «Save my hand histories» включен. После этого, поставьте время хранения истории 9999 дней. Вам предоставляется возможность изменить папку для сохранения рук. В моем примере вы можете увидеть, что у меня на рабочем столе есть специальная папка, для хранения всей истории рук.

Для вашего FullTilt клиента, нужно зайти в систему и перейти на вкладку «Options». Смотрите картинку ниже:




Окно с настройками истории рук откроется, и вы увидите все те же три области. Убедитесь, что сохранение рук включены срок хранения стоит на отметке 9999 дней.




Здесь можно увидеть, что папка для сохранения моих рук с FullTilt, такая же как и для PokerStars. В общем выбрать можно любой удобный для вас путь.




Чтобы начать импортировать руки в базу данных, нажмите «Click here to add auto import folders».




В верхней левой части окна, которое появится, есть кнопка “Auto detect”, которая является очень полезной и автоматически найдет папки, в которых сохраняются истории рук. Если функция “Auto detect” не работает надлежащим образом, просто добавьте папку вручную, с помощью кнопку «Add folder».

Очень важный момент – настроить HUD, чтоб Holdem Manager знал какое место вы предпочитаете.




Идем в настройки HUD, там жмакаем «Seating Preferences». Откроется окно с настройками. Выберите рум в котором играете, и за каким местом обычно там сидите. Места считаются с верхнего и по часовой стрелке.




Это позволить выровнять HUD, относительно вашего ника за столом и соответствующая статистика будет под правильными игроками. Очень важно убедиться, что HUD размещены под теми игроками, чью статистику они отображают.

Сейчас я объясню значения параметров, которые отображаются в HUD по умолчанию.




____Первое число 20 на HUD’е отображает VPIP игрока. Который отвечает за то, как часто игрок добровольно клал деньги в банк, тобишь участвовал в раздаче. Показатель VPIP дает нам информацию о том, на сколько лузово или тайтовго играет оппонент, когда дело доходит до коллирования рейза на префлопе.
____Следующее число 17 это PFR (префлоп рейз). Это процент рук, с которыми оппонент рейзит на префлопе.
____Цифра 51 это вероятность (в процентах) стила, что дает нам информацию о том, как часто оппонент открывается с CO, батона и малого блайнда.
____Показатель 4.9 показывает нам как часто 3бетит оппонент.

Все эти статы зависят от количества рук, которые имеются на оппонента. К примеру мы играли 100 рук с оппонентом в NLHE и имеем на него следующие статы: 30/20/45/6. Еще вы играли со вторым оппонентом 5к рук и его статы таковы: 46/35/30/15. Какой игрок разыгрывает больше рук? Простой ответ – второй. Однако если бы наша статистика отхватывала бы 5к рук и у первого оппонента, то возможно он даже был бы более лузовым. Смысл в том, что чем больше рук мы имеем на оппонента – тем больнее точной статистикой мы обладаем. Здесь запомните и всегда обращайте внимание на количество рук, которые имеются на оппонента, HUD будет давать не точные данные на оппонентов с малой историей и может ввести вас в заблуждение! Кроме того хоть HUD и помогает понять вам как играет оппонент, никогда не стоит использовать его в качестве единственного источника информации.
 
Автор темы #2
C

CityN

Guest
- Знакомство с Holdem Manager'ом (гайд от Inner Citcle)

Прошу пока не постить в теме. Здесь буду размещать продолжение данной статьи, которое будет выходить в последующих выпусках Inner Circle.
Если не подводит память, то в ВОДе Ватера микро стейкс ассасинс описывается настройка ХМ
Их вообще много, это вот версия от журнала Inner Circle
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу